最燃风景是奋斗热情

7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区118名毕业生回信,支持他们作出的人生选择,对广大高校毕业生提出了殷切期望。选择了吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。

为深入学习贯彻习近平总书记的重要回信精神,进一步激发广大师生生逢其时的使命感与责任感。9月22日,同这个秋天第一杯奶茶、第一声问候,在北京昌平军都山下、新疆克拉玛依红山湖畔,所有石大人被一样的深情共同点燃。学院组织国际项目学生参观“学习贯彻习近平总书记回信重要回信精神”主题展览。

展览共开设中心展区和主题展区两部分。中心展区和主题展区分别展现了总书记回信内容全文和自从党的十八大以来习近平总书记通过重要会议讲话,给青年回信与青年座谈等对青年寄予厚望,从侧面体现了党和国家对青年一代的高度重视。

在回信中,总书记勉励大学生立志同各民族一起奋斗,努力成为可堪大用,能担重任的西部建设者。这也同样深深鼓舞了广大即将出国的留学生们,“总书记的教诲,是对当代大学生的殷切期望,也是对每一个人的鼓舞和鞭策”。2020,对每一个中国人来说,都是一场大考,一群又一群“九零后”,“零零后”仿佛一夜长大,从父母眼中的孩子变身成为守护人民的战士。关键时刻青年一代勇担重任,奋起拼搏,成为新时代的年轻英雄。作为一个中石油学子,应积极响应党和国家的号召,决心容小我于大我,让青春在祖国需要我们的地方上熠熠发光。

留学梦也是中国梦的一部分。希望广大留学人员跟上时代潮流,放眼观察世界,坚定理想,刻苦学习,掌握新知,增强本领,更好为祖国和人民贡献自己的智慧和力量。

2019级计算机专业供稿