我校国际项目学生在疫情期间表现突出

岁末年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷华夏大地。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城、共克时艰,中石大的许多同学、教职工、校友也积极投身于这场疫情防控阻击战,勇于承担中石大人的使命与责任,用他们的行动谱写着中石大人的抗宣言。

当前我国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为了早日打赢这场没有硝烟的战争,使家乡人民早日恢复往日的幸福生活,中国石油大学(北京)国际合作项目2019级吕其一、王坦桢等同学积极响应团委号召,在做好自身安全防护的前提下,义无反顾地投身到疫情的防护工作中去,他们听从指挥、服从安排,活跃在辖区内的各巷尾、小区,做好卡点来往车辆检查、出入信息登记、来往人员体温测量、入户情况调查、宣传资料发放、防护知识讲解等工作,为构筑疫情防控的人民防线贡献了青春力量,充分彰显了当代大学生的使命担当意识和热心公益,甘于奉献社会的责任感。其中吕其一同学表示:“疫情防护工作中每一个人的配合,都是属于我们中华民族的胜利,相信爱与希望蔓延的速度一定会超过病毒,一切终究过去,一切都将重新开始!中国加油!武汉加油!”

在疫情期间除了做志愿者的同学,还有像2019级杨邦豪同学一样,口罩价格高昂且十分难买到的情况下,主动将自己购进的多余N95口罩奉献给周围有需要的人。虽然自己的口罩不多,但他却为自己的行为感到骄傲。疫情面前,大家应有钱出钱有力出力,一方有难八方支援,他选择奉献出自己的一份微薄之力,他的力量可能是一滴水,但如果每个人都奉献一滴水,那便是一片海洋!

现在国内疫情形势虽然好转,但并没有结束,目前我们要做的依然是在家里做好防护措施,尽量减少出门,不去人多的地方,坚持到最后。