中国石油大学(北京)国际项目举办防疫知识讲座

为切实做好学校公共卫生防疫、传染病防控和管理工作,打造健康平安校园,保证全体师生生命健康,中国石油大学(北京)国际项目积极开展卫生防疫活动。目前正值疫情反复时期,学生极易将病菌带入学校,引发疾病,中国石油大学(北京)校医院把学校卫生防疫、传染病防控作为目前的重点工作,切实抓实抓好。

1.png

讲座首先以防疫知识问答开始,提高大家日常防护的意识,随后主要从新冠病毒的基本知识、个人防护措施、基本的预防知识、中心防控管理及居家防护五个方面进行专题讲解。并强调若发现师生中出现发热、咳嗽、腹泻等健康状况异常者,应及时到医疗机构进行诊治,应按照”早发现、早隔离、早报告、早治疗”的原则,第一时间报告当地卫生部门,及时采取有效措施处置。

这次防疫讲座不仅使大家对新冠病毒及防疫知识有了更加详细的了解,也为继续保障对校园卫生防疫工作的落实,保障学生的卫生防疫,创建一个健康、文明、和谐的校园起到了很大的作用。